Прочитать позже
Перейти в избранное

Ученые объяснили высокий спрос на вакцины “КовиВак”

Ученые объяснили высокий спрос на вакцины “КовиВак”

За последний период в Москве уже дважды заканчивалась вакцина от COVID-19 «КовиВак». Вирусолог и руководитель одного из отделов Института вирусологии им. Д.И. Ивановского профессор Александр Бутенко объяснил эту ситуацию небольшими объемами производства данной вакцины.

По его словам, у производителя «КовиВак» нет достаточных мощностей для массового производства вакцины, поэтому поставки осуществляются маленькими партиями, которые тут же заканчиваются. И именно по этой причине создается впечатление ажиотажа вокруг этой вакцины. По словам других специалистов, многие граждане выбирают эту вакцину из-за мнения якобы данная вакцина сильнее остальных и однократного введения достаточно, чтобы противостоять коронавирусу. Хотя официальных данных по этому поводу нет.

Напомним, что в связи с новым витком пандемии COVID-19 власти призывают активно вакцинироваться население, так как это единственный и действенный метод противостоять распространению опасного патогена. Коллективный иммунитет позволит избежать новых локдаунов и социальных потрясений. По словам специалистов, ревакцинацию от COVID-19 необходимо проводить каждые шесть месяцев с целью усилить иммунную «память», как ответ на мощный патоген.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: