Ученые определили особенности устойчивых к заражению коронавирусом людей

Ученые определили особенности устойчивых к заражению коронавирусом людей

Есть категория людей, которые остаются невосприимчивыми к коронавирусу. Они могут оставаться здоровыми, когда находятся в очаге заражения или при тесном контакте с инфицированным человеком. Все объяснение медиков сводится к сильному иммунитету, свидетельствуют результаты исследований.

При попадании вируса в организм с устойчивым иммунитетом он сразу же встречается с Т-лимфоцитами. Эти защитные агенты часто полностью уничтожают клетки патогена еще до запуска реакции с образованием антител. Ситуация не сопровождается характерными симптомами коронавируса и борьбы организма с ним, но приобретается устойчивый иммунитет, так как Т-клетки смогли запомнить информацию об уничтоженном патогене.

Примером, послужившим доказательством теории о существовании особенного иммунитета от коронавируса, стали результаты наблюдений за медработниками больницы в Лондоне. Когда госпиталь святого Варфоломея находился в красной зоне и принимал большое количество больных, у 58 сотрудников не было выявлено ни одного симптома вируса. Также не показали наличие в организме медиков COVID-19 анализы на антитела и вирусную РНК. Единственное, что указало на связь с коронавирусом – появление Т-клеток, которые умеют распознавать его.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: