Уровень смертности в России достиг показателей Великой отечественной войны

Уровень смертности в России достиг показателей Великой отечественной войны

Уровень смертности в России достиг рекордных показателей со времен Великой отечественной войны.

Согласно официальным данным, в течение 2021 года показатель смертности в России достиг уровня 2,4 миллиона человек. Это один из самых худших показателей с 1945 года. Предыдущий антирекорд по числу умерших был установлен почти двадцать лет назад, в 2003 году – 2,37 млн. Самые большие потери населения в России были в годы Великой отечественной войны, тогда число смертей составляло 30-50 на 1000 человек.

По данным правительства показатели летальности в 2021 году должны были находится на уровне 15,6 на 1000 человек. Однако уже в сентябре ситуация ухудшилась и основную роль в этом сыграла пандемия COVID-19. Высокие показатели смертности, которые закрепились в июне 2021 года, стали расти и ежедневно устанавливать новые антирекорды. В итоге показатели смертности от COVID-19 достигли 1200 летальных случаев в сутки. Как следствие, этот период, который охватил три волны пандемии, стал одним из самых худших за последние 75 лет.

Среди основных причин которые усугубили показатели смертности в этом году, кроме коронавирусной инфекции, указывают следующие: общая перегрузка медицинской системы, аномальная жара, которая вызвала обострение хронических заболеваний и, как итог, рост смертности среди таких пациентов, алкоголь и наркотики, а также повышение показателя летальности связано с ростом смертей по причине психических расстройств, которые были вызваны ограничительными мерами, такими как самоизоляция и локдаун.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
1
1
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: