В Белоруссии отменен масочный режим в условиях пандемии коронавируса

В Белоруссии отменен масочный режим в условиях пандемии коронавируса

В Белоруссии официально отменен масочный режим. Постановление подписано Минздравом страны.

Обязательное ношение масок было предпринято правительством Белоруссии 9 октября. Мера стала вынужденным способом препятствования распространению коронавируса, массовые случаи инфицирования которым были зарегистрированы по всей стране. Сейчас ситуация стабилизировалась, позволяя Минздраву отменить введенную ранее меру.

Как указано в сообщении ведомства, требование обязательного использования физическими лицами индивидуальных масок исключено. Данные средства защиты не нужно носить при посещении различных объектов, организаций и транспорта.

Кроме того, в постановлении описаны противоэпидемические мероприятия, которые должны предприниматься соответствующими службами в период регистрации подтвержденных случаев заражения коронавирусом. Они актуальны для руководителей объектов и организаций, обязанных следить за ситуацией. При распространении инфекции работников и посетителей нужно обеспечить средствами защиты органов дыхания.

Президент Александр Лукашенко критически относится к панике вокруг коронавируса. Правительство и население свой страны он призывает не нагнетать ситуацию. По мнению Лукашенко, маски и прочие ограничения не должны навязываться на постоянном уровне, но для создания иммунитета стоит сделать вакцинацию. При этом она также является личным выбором человека – без вмешательства государства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
1
0
0
0
1
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: