В большинстве случаев гены определяют уровень тяжести протекания и риск летальности от COVID-19 – биолог

В большинстве случаев гены определяют уровень тяжести протекания и риск летальности от COVID-19 – биолог

Профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова рассказала, что помимо хронических заболеваний влияет на тяжесть протекания и вероятность летальности от COVID-19.

Ученые университета выявили три гена человеческого организма, которые определяют тяжесть течения заболевания COVID-19 и риск смертельного исхода. Изучение этих генов позволит разработать и создать препараты для эффективного лечения разных фаз коронавирусной инфекции. По словам Анчи Барановой, один из обнаруженных генов непосредственно влияет на протекание острой фазы и последствия заболевания, в частности, он отвечает за отпечатки болезни, которые она оставляет на неврологической системе человека.

Стоит помнить, что на высокий риск смертности значительное влияние оказывает хронические заболевания пациента, отметила биолог. Чем больше хронических заболеваний, а также чем больше запущены эти заболевания, тем выше вероятность тяжелого протекания коронавирусной инфекции. Также особенно аккуратно нужно быть и пациентам и врачам при пребывании в стационаре, так как больничные инфекции могут усугубить клиническую картину болезни. Курение, о факте нейтрализации антител против COVID-19 которым ранее рассказали японские ученые, так же по мнению Анчи Барановой негативно влияет на протекание болезни.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: