В Челябинской области выделили 288 млн рублей на поощрение медиков, способствующих вакцинации от коронавируса

В Челябинской области выделили 288 млн рублей на поощрение медиков, способствующих вакцинации от коронавируса

В Челябинской области правительством принято решение выделить из облбюджета 288 млн рублей, предназначаемых для мотивации медработников, способствующих вакцинации населения от COVID-19. Такая же сумма была выделена региону из федерального бюджета, проинформировала Ирина Гехт, замгубернатора области.

Как рассказала Гехт, начисление и выдача выплат медработникам начнется уже в скором времени. Для них это станет хорошим стимулом к поощрению вакцинации среди жителей региона. Сегодня в регионе вакцинация проходит более медленными темпами, чем хотелось, и всего первым компонентом вакцинировались около 35% населения. Из них на повторную вакцинацию не пришли 2,9%.

Статистика Минздрава показывает, что сегодня в регионе наблюдается пик заболеваемости COVID-19. Медицинские учреждения, принимающие пациентов с коронавирусом, заполнены почти полностью – осталось всего 2% свободных мест. Всего на 1 октября в регионе зафиксировано более 97 920 случаев инфицирования, при этом лечение продолжают более 10 тыс. человек.

Для пресечения распространения COVID-19 в Челябинской области действует ряд ограничений и мер безопасности. Главными из них по-прежнему остаются масочный режим, дезинфекция, социальная дистанция и санитарные правила.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: