Прочитать позже
Перейти в избранное

В Европе начинается массовое распространение дельта-варианта COVID-19

В Европе начинается массовое распространение дельта-варианта COVID-19

Период снижения заболеваемости COVID-19 в Европе закончился, сообщил сегодня, 1 июля, Ханс Клюге, директор ВОЗ. Ситуация выбрала другое направление.

ВОЗ ведет постоянное наблюдение и фиксацию ситуации с коронавирусом. В течение 10 недель в 53 странах ЕС было зафиксировано снижение инфицирования вирусом, но в конце июня произошли значительные изменения. Ослабление социальных ограничений привело к тому, что количество больных увеличилось на 10%. При этом опасность для европейского пространства составляет новый штамм «дельта», имеющий более высокую сопротивляемость к медикаментам и вакцинам.

Как утверждает Клюге, мутировавший штамм распространяется с огромной скоростью. Он обогнал «альфу» и скоро станет доминирующим видом коронавируса в Европе. Медики обеспокоены предстоящей из-за индийского штамма волной осложнений у больных и ускоренным ростом смертности. Высокая опасность в регионе наступит в августе, когда вирус окончательно наберет обороты, а количество вакцинированных граждан составит всего 37%.

Руководитель ВОЗ рекомендует не откладывать вакцинацию. Задержка может стоить жизни, и вирус получит дополнительный бонус – новые возможности для мутирования в среде частично привитого общества.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: