В Франции обнаружен новый штамм коронавируса с 46 мутациями

В Франции обнаружен новый штамм коронавируса с 46 мутациями

В Франции выявили новый штамм SARS-CoV-2, который содержит 46 мутаций.

Недавно обнаруженный в странах Южной Африки штамм коронавируса «Омикрон», судя по всему, не последний из группы вирусов. На юге Франции выявили новый, ранее неизвестный штамм SARS-CoV-2, который содержит 46 мутаций. Обнаруженный штамм скорее всего «привез» местный житель, который недавно посещал Камерун, в результате этим патогеном были инфицированы 12 человек.

Сообщается, что в Камеруне очень низкий уровень вакцинации населения, который составляет всего 3%. Поэтому вирус активно циркулирует и эволюционирует новые мутации. По данным французских изданий, у всех инфицированных обнаружили «атипичную комбинацию мутаций».

Обнаруженному в Франции штамму присвоено название IHU, его уже внесли в глобальную базу данных геномов вируса. На сегодняшний день пока не определен уровень угрозы или заразности этого вида коронавируса в виду его мало изученности.

Ранее выявленный штамм коронавируса «Омикрон» успел вызвать панику в многих странах мира. Всемирная организация здравоохранения даже созвала срочное заседание и присвоила новому патогену уровень высокого риска глобального распространения. В США сделали прогноз о «вирусной буре» в январе из-за стремительного распространения штамма. Многие эксперты прогнозировали, что «Омикрон» станет последней значимой мутацией вируса, которая приведет к завершению пандемии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: