В Германии непривитые граждане не смогут посещать магазины и общаться с другими семьями

В Германии непривитые граждане не смогут посещать магазины и общаться с другими семьями

В Германии введены ужесточения для посещения магазинов непривитыми гражданами..

По сообщению от властей Германии, ужесточение мер против коронавируса будет самым эффективным решением в сложившейся серьезной ситуации с коронавирусом. Непривитые жители страны не смогут делать покупки в непродовольственных магазинах.

Условно в правительстве новое правило обозначили как 2G. Оно подразумевает, что граждане без прививки и пока не болевшие коронавирусом, смогут посещать только продуктовые магазины и аптеки. Все остальные места массового доступа, включая театры, кинотеатры и рестораны будут закрыты для них, объяснила Меркель.

Также непривитых граждан ограничат в общении и контактах с другими лицами. Встречи будут происходить с членами семьи и до двух членов с другой. На детей до 14 лет новая мера не распространяется.

Вводить национальный локдаун в Германии не собираются, но меры пресечения распространения коронавирусной инфекции принимаются рациональные и эффективные. Также в правительстве обсуждается введение обязательной вакцинации. Идею уже поддержали Меркель и Олаф Шольц. После положительной оценки предложения бундестагом его могут принять к воплощению с февраля следующего года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: