В Германии установлен антирекорд по числу заражений COVID-19 за сутки

В Германии установлен антирекорд по числу заражений COVID-19 за сутки

В Германии достигнут максимальный показатель суточного прироста заражений COVID-19. За минувшие 24 часа обнаружено 208 тысяч новых случаев заражения коронавирусом. Об этом сообщили в Минздраве ФРГ.

Максимальный показатель суточного прироста заражений коронавирусной инфекцией в Германии, который был достигнут накануне, побил совсем недавний антирекорд – 203 тысячи заражений за сутки, установленный в конце января. Кроме темпов распространения вируса также выросло и число госпитализаций – 4,59 на 100 тысяч человек.

Как указали в профильном ведомстве, высокие темпы заболеваемости коронавирусом в Германии вызваны стремительным распространением недавно обнаруженного штамма «Омикрон», который уже успел стать доминирующим. Для того чтобы остановить галопирующие темпы распространения вируса, в Германии действует комплекс жестких карантинных мер для невакцинированного населения, в частности, им запрещено посещать общественные места. Канцлер Олаф Шольц считает необходимым принять закон об обязательной вакцинации от COVID-19 для обеспечения максимального уровня коллективной иммунной защиты.

Ранее колумнист РИА Новости Александр Хабаров написал материал, где утверждает, что Запад готовится к завершению пандемии коронавируса, которая уже третий год шагает по миру. В качестве примера журналист приводит Великобританию, правительство которой разрешило не соблюдать масочный режим и отменила запрет на проведение массовых мероприятий.

За развитием пандемии COVID-19 следите на evo-news.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: