Прочитать позже
Перейти в избранное

В Госдуме предлагают изменить условия начала отопительного сезона после трагедии в Ногинске

В Госдуме предлагают изменить условия начала отопительного сезона после трагедии в Ногинске

Депутат Госдумы, член партии «Единая Россия» Елена Вторыгина выступила с инициативой пересмотра условий подключения к отоплению.

В частности, Елена Вторыгина предлагает пересмотреть критерии старта отопительного сезона. Речь идет о таких показателях, как средняя температура воздуха и сроки ее фиксации. Депутат предлагает подключать к отоплению жилые дома при температуре 10 градусов, на сегодняшний день этот показатель составляет 8°С, а также уменьшить срок фиксации температуры до 3 дней. Сейчас жилые дома подключают к отоплению после того, как средняя температура на уровне 10°С удерживается в течение пяти дней. Об этом с официальным запросом Елена Вторыгина обратилась к главе Кабинета министров РФ Михаилу Мишустину.

Причиной инициативы стала трагедия в Ногинске (Подмосковье), жертвами которой стали 7 человек. По одной из версий, взрыв мог произойти из-за бытового газа, который жители одной из квартир оставили включенным для обогрева жилья. Для того, чтобы не допустить подобных трагедий в дальнейшем, Елена Вторыгина составила официальный запрос к Михаилу Мишустину с просьбой пересмотреть условия подключения отопления, показатели среднесуточной температуры и сроки ее фиксации.

Ранее заместитель мэра Москвы сообщил, что в столице досрочно начали подключать к отоплению учреждения социального направления, которые предварительно подали заявки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: