В Госдуму поступило предложение о запрете продажи всех видов сигарет

В Госдуму поступило предложение о запрете продажи всех видов сигарет

В России необходимо запретить продажу сигаретных изделий всем, кто родился после 2014 года, призывает Султан Хамзаев, депутат Госдумы.

Предложение Хамзаева является рациональным и выражает заботу о будущем нации. Граждане, родившиеся после 2014 года, не должны иметь возможности купить сигареты, а для категорий, которые уже курят, следует проводить более мягкую политику запрета, считает депутат.

Он называет сегодняшнюю политику по борьбе с курением в России «белкой в колесе». При этом предпринимаемые меры не ведут к снижению числа курильщиков, оно регулярно продолжает расти.

По статистическим данным «Трезвой России», актуального федерального проекта, в 2020 году жители России выкурили 280 млрд сигарет. Хамзаев говорит о том, что в мире и стране появляются новые предложения по курению. Это айкосы, вейпы, снюсы и другие. В европейских странах рассматривают предложения о запрете продажи всех видов сигарет лицам, рожденным после 2014 года. Россия могла бы присоединиться к этой инициативе, так как она правильная, и правительство обязано защитить молодое поколение от соблазнов, вредящих здоровью нации.

Павел Корытов, юрист ЕЮС, несколько ранее сделал заявление об ужесточении в 2022 году ограничений для курильщиков в России.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: