Прочитать позже
Перейти в избранное

В июле смертность среди россиян, заболевших COVID-19, превысила 50 тысяч

В июле смертность среди россиян, заболевших COVID-19, превысила 50 тысяч

В июле показатель смертности среди заболевших COVID-19 установил печальный антирекорд. За второй месяц лета в Российской Федерации было зафиксировано 50 421 летальный исход среди инфицированных коронавирусом пациентов.

Показатель смертности, зарегистрированный в июле, является максимальным с начала года и гораздо превысил последний антирекорд, установленный в декабре 2020, когда было зафиксировано 45 331 случай смерти от COVID-19. Как показывают данные статистики, количество летальных исходов в июле выросло в 1,8 раза по сравнению с июньскими показателями и почти в пять раз выше числа смертей, зафиксированных в июле 2020 года.

По словам вице-премьера РФ Татьяны Голиковой, рост смертности, в первую очередь, связан с распространением новых мутаций коронавируса и вспышкой заболеваемости в июне этого года. Основной прирост смертности в июле произошел за счет роста летальных исходов от COVID-19. При этом, благодаря вакцинации населения, показатели смертности в августе начали снижаться. Полностью вакцинированы, на сегодняшний день, 37 миллионов граждан, еще 44 миллиона уже получили первую дозу прививочных препаратов, добавила вице-премьер.

Ранее, Татьяна Голикова уже рассказывала о том, что из-за доминирования нового опасного штамма «дельта» COVID-19, который обладает более высокой скоростью распространения среди населения и высоким темпами поражения организма, существенно вырос рост смертности среди инфицированных. О высокой летальности, приходящейся именно на этот штамм, говорили и другие эксперты. По словам главы Минздрава, при заражении штаммом «дельта» поражение легких наступает на 3-6 сутки, хотя при классическом штамме коронавируса это происходит на 10-14 сутки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: