В Кабуле талибы открыли огонь на женском митинге

В Кабуле талибы открыли огонь на женском митинге

В Афганистане по женщинам, вышедшим на протест в Кабуле, был открыт огонь боевиками «Талибана» (запрещенная в РФ террористическая группировка), информирует агентство Asvaka.

Демонстрация с протестами, инициаторами которой стали исключительно девушки и женщины, проходила в Кабуле, столице Афганистане. Место локации оказалось символическим – рядом возле главной больницы гуманитарной организации Emergency, курируемой волонтерами Италии. Участницы держали в руках плакаты с протестными призывами: «Да здравствует человечество», «Справедливости!» и др. Всего в мероприятии приняли участие несколько десятков женщин.

Женщины требовали, чтобы талибы соблюдали их права и принимали законодательные решения об улучшении жизни женщин. В итоге по демонстранткам был открыт огонь. Информацию о пострадавших или жертвах в СМИ и официальных комментариях не распространяют.

Талибы после прихода к власти в стране заявили, что теперь во всех регионах начнут действовать законы шариата. Они достаточно строгие для всех, но женщины испытывают особое ущемление личности. Например, правительство ввело запрет на занятия спортом для женщин, появилась рекомендация запретить сажать в автомобили женщин без хиджаба, транслировать им музыку по радио и ТВ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: