В Кремле считают недостаточным текущий уровень вакцинации россиян от коронавируса

В Кремле считают недостаточным текущий уровень вакцинации россиян от коронавируса

Несмотря на темпы и охваты прививочной кампании от COVID-19, в Кремле считают, что этого недостаточно для формирования полноценного коллективного иммунитета.

Как отметил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, прививочная кампания от COVID-19 была организована на высоком уровне, сформирована необходимая инфраструктура от наличия пунктов вакцинации, в том числе мобильных, также была обеспечена доступность пяти отечественных вакцин для всех категорий населения. Поэтому в Кремле недоумевают, почему большинство россиян еще не приняли решение о прививке от COVID-19. Наверное, стоит активизировать просветительскую работу на тему вакцинации среди населения, считает Дмитрий Песков.

Ранее в Министерстве здравоохранения Российской Федерации рассказали, что в стране привито от COVID-19 более 45 миллионов человек. Темпы и охват вакцинацией населения пока отличаются в регионах, так как все зависит от желания людей, в том числе и создание коллективной иммунной защиты, заявил первый заместитель главы ведомства Виктор Фесенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: