В Минфине хотят повысить цены на крепкие виды алкоголя

В Минфине хотят повысить цены на крепкие виды алкоголя

В Минфине хотят повысить цены на крепкие виды алкоголя. Речь идет о таких напитках, как водка, коньяк и бренди.

В Министерстве финансов Российской Федерации планируют поднять минимальную планку цены на крепкие виды алкоголя с 1 января следующего года. В среднем подорожание произойдет в границах 10%, минимальная цена за бутылку коньяка будет стартовать от 480 рублей, водка – от 261, бренди – от 348.

Многие эксперты поставил под сомнение подобную инициативу, так как она, скорее всего, приведет к всплеску продаж контрафактного алкоголя, который активно распространяется через интернет. Отмечается, что нелицензионный алкоголь через интернет и соцсети можно приобрести в два раза дешевле. За последнее время произошло несколько резонансных отравлений подобной алкогольной продукцией, что привело к смерти десятков людей.

Рост цен на легальную алкогольную продукцию приведет к снижению объемов производства, объясняют производители. Отечественный рынок алкоголя устроен таким образом, что при малейшем повышении цены часть покупателей перетекает к нелегальным продавцам. Российские производители алкоголя, как и другой продукции, в условиях пандемии находятся уже второй год, что существенно осложняет их работу, и дополнительный отток покупателей не улучшит картину. В Совфеде рекомендовали ведомству не повышать стоимость водки, так как это только простимулирует самогоноварение, процесс которого не может быть проконтролирован, что, в свою очередь, сказывается на качестве продукта. Поскольку качество подобной продукции не поддается проверке, последствия могут быть печальными.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: