Прочитать позже
Перейти в избранное

В Минпросвещения поступило предложение создать список смартфонов для школы

В Минпросвещения поступило предложение создать список смартфонов для школы

Предложение о составлении перечня разрешенных для образовательных целей телефонов было направлено в Министерство просвещения Виталием Милоновым, депутатом Госдумы. Это поможет искоренить социальное соперничество, которое обрело в последнее время серьезные масштабы.

Милонов объяснил свое предложение увеличением роли смартфонов в образовательном процессе. В связи с пандемией коронавируса ученики и учителя используют телефоны намного чаще, что приводит к социальной конкуренции. Исключение или запрет смартфонов в школах сегодня уже не является целесообразным решением.

Телефоны должны обеспечивать связь между учениками и учителями, но теперь стали причиной социальной дискриминации. Ученики с новыми моделями олицетворяют «верхушку школьной аристократии», что приводит к «нездоровой обстановке». Вместо учебного процесса дети переключаются на «социальное соревнование», озвучил свое мнение депутат.

Выходом из ситуации может быть разработка перечня моделей мобильных устройств, разрешенных Минпросвещения для использования в школах. В качестве пригодных вариантов следует рассматривать модели, которые обеспечивают хорошую связь и выполняют образовательные функции. Еще один главный критерий для школьного телефона – финансовая доступность для любой семьи, объяснил Милонов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: