Прочитать позже
Перейти в избранное

В Минздраве назвали официальные противопоказания к вакцинации от COVID-19

В Минздраве назвали официальные противопоказания к вакцинации от COVID-19

Для вакцинации от коронавируса есть ряд противопоказаний, которые обязательно стоит учитывать при планировании прививки, сообщает Оксана Драпкина, главный внештатный специалист Минздрава.

Основными противопоказаниями терапевт называет симптомы ОРЗ, аллергию, повышенную температуру тела, обостренные хронические заболевания и период лактации. Также на сегодня вакцинация не проводится для россиян, не достигших 18 лет. Исследования эффективности вакцины для несовершеннолетних только стартовали, а подвести итоги можно будет лишь через год, когда тестирование завершится согласно установленным срокам.

Как подчеркивает Оксана Драпкина, во время ОРЗ организм испытывает упадок сил, иммунитет ведет борьбу с недугом. Прививка может оказать дополнительную нагрузку и стресс, что снизит ее эффективность.

Следует осознавать личную ответственность за проведение вакцинации или отказ от нее. Россияне без прививки, со слов терапевта, создают прекрасный резервуар для приспособления вируса к новым условиям, его мутаций и противостояния разработанным схемам лечения.

Напомним, вакцинация проводится по территории всей России. В некоторых регионах она обязательна для сотрудников определенных сфер. На сегодня в стране официально зафиксированы и применяются четыре разных вакцины для выработки общего иммунитета против коронавируса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: