В Москве предлагают отказаться от иностранных трудовых мигрантов на стройках путем увеличения зарплат

В Москве предлагают отказаться от иностранных трудовых мигрантов на стройках путем увеличения зарплат

Стройки Москвы испытывают серьезный недостаток рабочих рук и специалистов-инженеров – около 80 тыс. человек, проинформировал вице-мэр Андрей Бочкарев.

По словам Бочкарева, дефицит трудовых ресурсов указанного плана в строительной сфере Москвы составляет около 40%. Статистика отображает данные о том, что на сегодня на различных строительных проектах мегаполиса работают около 40 тыс. человек, но это очень мало для существующих высоких темпов уже идущего строительства.

Вице-мэр привел примеры, что ранее в сфере были задействованы в большинстве трудовые мигранты из Таджикистана. Теперь сферу освоили выходцы из Узбекистана и Киргизии. Заработная плата этих людей, занятых в строительстве, в среднем составляет 50-60 тыс. рублей, тогда как несколько лет назад она приравнивалась к 30 тыс. рублей.

Бочкарев предлагает обратить внимание на Китай, где зарплата строителей составляет в переводе на рубли 150 тыс., Финляндию с зарплатой 240 тыс. рублей и Великобританию с зарплатой 250 тыс. рублей, и взять пример этих стран. Они не привозят строителей из других стран, а создают для них хорошие условия труда, акцентирует вице-мэр.

По его инициативе, России стоит заняться разработкой плана мероприятий, позволяющих задействовать собственную рабочую силу. При этом процесс нужно организовывать с участием в три раза меньшего количества людей, но с увеличением их зарплаты в несколько раз.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
1
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: