Прочитать позже
Перейти в избранное

В Москве вакцинировали 71% госслужащих

В Москве вакцинировали 71% госслужащих

Первыми в столице массово привились от COVID-19 сотрудники мэрии столицы. На сегодняшний день 71 процент госслужащих были вакцинированы и таким образом создали коллективный иммунитет.

Об этом рассказала заместитель главы города Москвы Анастасия Ракова. По словам Анастасии Раковой, ее коллеги первыми начали вакцинацию в Москве. И теперь коллективный иммунитет обеспечивает защиту не только сотрудникам, но и их семьям, друзьям и знакомым, добавила заместитель мэра.

Напомним, что в преддверие очередной волны COVID-19, власти Москвы приняли решение на основе рекомендаций главного санитарного врача об необходимой вакцинации всего персонала сферы услуг, а работодатели могут отстранять от трудовых обязанностей невакцинированный персонал. Накануне стало известно, что непривитых сотрудников Московского Университета им. Ломоносова не допускают на рабочие места.

В июле в Москве стартовал масштабный процесс ревакцинации, которую по словам специалистов необходимо проводить каждые шесть месяцев, в связи с регулярным выявлением новых штаммов. Ревакцинация осуществляет укрепление иммунной «памяти», как ответ на опасные патогены.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: