Прочитать позже
Перейти в избранное

В Норвегии расстроены обилием российской горбуши в реках

В Норвегии расстроены обилием российской горбуши в реках

Власти Норвегии проявляют беспокойство по поводу большого количества российской горбуши, которая вошла в воды страны. Рыба угрожает естественной экосистеме норвежских рек и может привести к экологической катастрофе, считают ученые.

Хенрик Бернтсен, ученый Института природных исследований, говорит о том, что впервые высокое количество горбуши наблюдалось в норвежских реках в 2017 году. Второй подобный эпизод повторился в 2019 году. Текущий год может побить все рекорды, считает исследователь.

Жители и рыболовные хозяйства Норвегии не приветствуют появление горбуши в своих водах. Считается, эта рыба способна вытеснить традиционного лосося и форель, которые постоянно обитают в норвежских реках. Экосистема нарушится и возможен риск того, что она не сможет вернуться в прежнее состояние.

Правительство приняло решение внести горбушу в черный список. Для борьбы с ней запланировано выделить миллион крон. Мера призвана уменьшить количество «российской» рыбы и сохранить норвежский вид атлантического лосося, которого с каждым годом становится меньше. При этом страна считает тихоокеанскую рыбу довольно вкусной и пригодной для промысла.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: