В ПФР рассказали о предназначении пенсий преждевременно умерших россиян

В ПФР рассказали о предназначении пенсий преждевременно умерших россиян

Пенсионные выплаты преждевременно умершего до выхода на пенсию человека перечисляются государству для социальных выплат пенсионерам и людям с инвалидностью, сообщают в ПФР.

Как рассказали в ведомстве, если у умершего до выхода на пенсию человека имелась официальная работа, и работодатель уплачивал страховые взносы за своего сотрудника, деньги после смерти человека направляются в пенсионный фонд и сферу социальных выплат инвалидам. Систему выплат, сформированную таким образом, называю солидарной.

В случае, когда человек желает заранее обозначить, кто сможет получать его пенсию после преждевременной смерти, он имеет на это полное право. Для осуществления своего решения человек подает заявление в ПФР, указывая кто и в каких долях будет получать пенсионные выплаты, заработанные в период трудового стажа, зафиксированного в трудовой книжке.

Также закон заботится о родственниках преждевременно умерших до выхода на пенсию людей. Когда человек не оставляет никаких документов с указаниями о будущих получателях пенсионных выплат, согласно закону, в первую очередь возможных получателей пенсии входят дети, супруг и родители, а во вторую – братья, сестры, дедушки и внуки, напомнили в ПФР.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: