Прочитать позже
Перейти в избранное

В правительстве рассказали о введении новой системы оплаты труда учителей

В правительстве рассказали о введении новой системы оплаты труда учителей

Правительство России приняло решение изменить порядок оплаты труда педагогов. Пока нововведение планируется только в пяти регионах, но разработанный проект содержит универсальные рекомендации для всех учреждений страны.

Согласно документу, по-новому расчет оплаты труда педагогов будет происходить для сотрудников государственных и муниципальных образовательных учреждений. К ним относятся детские сады, школы, профобразовательные организации, а также те, в которых предоставляются услуги дополнительного образования.

Экспериментальные регионы смогут рассчитывать оплату труда по новой схеме. Теперь заработная плата будет включать ставку согласно квалификации, компенсационные и стимулирующие выплаты. Размеры каждой составляющей будет определять правительство. Также регионам предоставляется возможность самостоятельно учреждать дополнительные компенсационные и стимулирующие выплаты.

Отдельно в проекте указывается, что педагоги, достигшие профессорского статуса, будут получать зарплату по прежней системе расчета, а должностные оклады не должны быть ниже предыдущих в случае, когда объем работы остается прежним и сохранены основания для выплат.

Реализация запланирована с мая 2022 года, до этого времени осуществляется подготовительный этап.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: