В Роспотребнадзоре не видят оснований для локдауна

В Роспотребнадзоре не видят оснований для локдауна

В Роспотребнадзоре не видят оснований для введения нового локдауна. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

На данный момент нет причин для введения полномасштабного локдауна по всей стране. Медицинские учреждения всех регионов справляются с нагрузкой, рост новых случаев заражения COVID-19 происходит в пределах допустимой нормы. Первоочередным заданием сейчас является сохранение полноценного функционирования всех сфер экономики и обеспечения качества жизни и доходов людей в условиях карантинных ограничений.

Прирост суточного числа инфицированных коронавирусной инфекцией наблюдается в 36 регионах Российской Федерации, в основном, наибольшее число заболевших фиксируют в многонаселенных городах. Согласно данным главы Роспотребнадзора, 47 миллионов россиян уже получили одну дозу прививки от COVID-19 и только 2% из общего числа были заражены доминирующим в России штаммом «дельта». Среди привитых, практически, отсутствуют смертельные случаи по причине коронавирусной инфекции, завила Анна Попова.

Ранее Дмитрий Песков, пресс-секретарь Владимира Путина, рассказал, что введение локдауна и новых ограничительных мер не рассматривается в Кремле. Однако, региональные власти могут самостоятельно принимать решения о расширении карантинных мер, ориентируясь на эпидемиологическую ситуацию, напомнил Дмитрий Песков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: