Прочитать позже
Перейти в избранное

В Роспотребнадзоре рассказали о правильном совмещении прививок от гриппа и коронавируса

В Роспотребнадзоре рассказали о правильном совмещении прививок от гриппа и коронавируса

Медики категорически не рекомендуют совмещать прививки от COVID-19 и гриппа. В случае, если есть желание осуществить обе вакцинации, следует сделать между ними месячный перерыв, рассказал Александр Горелов, сотрудник Роспотребнадзора.

Первую прививку от COVID-19 необходимо делать через месяц после прививки от гриппа. Точно так же нужно поступить, когда подошла очередь сделать ревакцинацию. При вакцинировании в первую очередь от гриппа, процедура для прививок от коронавируса остается аналогичной – месяц ожидания, чтобы выработались антитела, и иммунная система смогла дать ответ возбудителю.

Для прививок от гриппа самым подходящим периодом считается сентябрь-ноябрь. В это время вирус еще только начинает появляться, медленно циркулируя в воздухе. Горелов отмечает, что прививка от гриппа будет актуальной в первую очередь для россиян, которые еще не осуществили вакцинацию от коронавируса, или когда не наступило время ревакцинации.

Согласно заявлению Анны Поповой, главы Роспотребнадзора, вакцинация против гриппа в России началась 2 сентября. Пока заболевших гриппом очень мало, но уже есть случаи инфицирования штаммом А H3N2.

От коронавируса в России полностью вакцинировались около 28,5% человек. Это 38,5 млн россиян, тогда как для создания коллективного иммунитета нужно привиться 90 млн россиян.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: