В Роспотребнадзоре рассмотрели поводы для закрытия границ России из-за коронавируса

В Роспотребнадзоре рассмотрели поводы для закрытия границ России из-за коронавируса

В России Роспотребнадзор может ограничить возможность выезда для россиян в другие страны или закрыть границы в стране, если показатели эпидемиологического риска будут превышать допустимый уровень, заявила Анна Попова, глава ведомства.

В интервью журналистам Попова сообщила, что в России в период пандемии существует огромный риск для здоровья всех граждан. Правительственные ограничения будут введены лишь в том случае, когда уровень эпидемиологического риска превзойдет позволенные показания. Основными мерами, которые должны показать высокую эффективность, станут ограничения выезда россиян в другие страны и закрытие границ России для въезда граждан из других стран.

По словам Поповой, сегодня все удостоверились в стремительном развитии ситуации со штаммом «Омикрон» в Африке и Великобритании. Лабораторные исследования показывают в этих странах наличие модификации «Омикрон» в 75% случаев заболеваний, что не может не пугать даже при сравнительно облегченной общей симптоматике нового штамма. Ученые не изучили все опасности и риски, связанные с обновленной версией коронавируса.

Штамм «Омикрон» впервые идентифицировали в Южной Африке, откуда он в краткие сроки начал распространение по всему миру. 28 ноября Россия запретила въезд на свою территорию гражданам ЮАР и ближайших к ней стран. С 19 декабря запрет распространился на иностранных граждан, пребывающих в Кении от 14 дней до приезда в Россию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: