В Роспотребнадзоре заявили о пугающе быстром распространении штамма «Омикрон»

В Роспотребнадзоре заявили о пугающе быстром распространении штамма «Омикрон»

В России и мире современная скорость распространения нового штамма «Омикрон» обретает серьезную угрозу. Это пугает непредсказуемой опасностью, считает Анна Попова, глава Роспотребнадзора.

По мнению Поповой, зафиксированные темпы прироста инфицированных новой модификацией коронавируса пугают опасностью. Для всего населения планеты они являются большим риском, ведь ежедневно количество заболевших значительно увеличивается.

Статистические данные, предоставленные ВОЗ, указывают на преобладание штамма «Омикрон» над другими видами COVID-19. В Африке и Великобритании на этот штамм припадает 75% всех случаев инфицирования. Точно так же происходит и в других странах – у подавляющего большинства заболевших пациентов обнаруживается южноафриканский штамм, проинформировала Попова.

В России «Омикрон» официально выявлен у 25 человек, заявила ранее вице-премьер Татьяна Голикова. Территориально это самые популярные регионы – Москва и вся область, а также Санкт-Петербург и регион Ростова-на-Дону.

Ученые пока не предоставили полную характеристику нового штамма, но считают, что он может быть более заразным, чем «Дельта». Одним из тех, кто поддерживает предположение, является Джереми Браун, профессор из Университетского колледжа Лондона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: