В России четвертые сутки продолжается рост смертности от COVID-19

В России четвертые сутки продолжается рост смертности от COVID-19

В России четвертые сутки подряд фиксируется максимальное суточное число смертей от COVID-19 с начала пандемии. Обновленный антирекорд по числу летальных исходов составил 887.

О том, что ситуация с коронавирусом этой осенью может усугубиться и протекать гораздо тяжелее, чем предыдущие волны, предупреждали ряд медиков и экспертов. По их мнению, на усугубление ситуации сильно повлияет всплеск сезонной заболеваемости ОРВИ и гриппом, начало учебного года и массовое возвращение из отпусков.

Ситуация с ростом инфицированных и числом летальных исходов начала ухудшаться во второй половине сентября. За последние четыре дня были установлены антирекорды по смертности от COVID-19. Это были максимальные значения с начала коронавирусной пандемии. За прошедшие сутки скачек произошел на 2% и число смертей достигло 887. По-прежнему антилидерство удерживают Москва – 64, Санкт-Петербург – 55 и Свердловская область – 40.

Суточный прирост инфицированных COVID-19 составил 24 522. Здесь также остается прежней тройка антилидеров: Москва – 3993, Санкт-Петербург – 2281 и Подмосковье – 1339.

Преодолели вирус за прошедшие сутки 19 955 пациентов, всего с начала пандемии выздоровели от COVID-19 около семи миллионов россиян.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: