Прочитать позже
Перейти в избранное

В России четвертый день подряд удерживается высокая смертность от COVID-19

В России четвертый день подряд удерживается высокая смертность от COVID-19

Четвертые сутки подряд в России продолжает удерживаться высокая смертность от COVID-19. За прошедшие сутки коронавирус забрал жизни 816 россиян.

На протяжении недели наблюдается высокая смертность среди больных COVID-19. Только за последний период был четырежды зафиксирован ранее непреодоленный максимум на отметке 799, но и он был одолён несколько дней назад, а именно в четверг, когда зарегистрировали антирекорд по смертям – 808. Однако уже в пятницу и он был побит, когда число летальных исходов достигло 815, в субботу этот показатель составил 819. В это же время, общее число новых заражений за сутки демонстрирует тенденцию по снижению, в августе ежедневно число новых зараженных не превышает 23 тысяч. В частности, за прошедшие сутки зафиксировано 21 624 новых случаев заражения COVID-19.

Как отмечают врачи и чиновники, абсолютное большинство госпитализированных с COVID-19 – это невакцинированные люди, у которых чаще всего диагностируют штамм «дельта». Этот штамм отличается стремительной скоростью распространения и высокой вероятностью летального исхода. По словам медиков, единственное, что может уберечь от тяжелого течения болезни и снизить риск смерти – это вакцинация, поэтому они обращаются к населению с просьбой пройти вакцинацию, дабы уберечь себя и своих родных от последствий COVID-19.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: