В России достигнут августовский антирекорд смертности от COVID-19

В России достигнут августовский антирекорд смертности от COVID-19

За минувшие сутки ухудшились показатели заболеваемости и смертности от COVID-19 в России.

Суточное число летальных исходов от COVID-19 достигло августовского антирекорда и составило 820 смертей от коронавирусной инфекции. Неизменными антилидерами по числу смертей среди инфицированных COVID-19 остаются Москва – 54, Санкт-Петербург – 53 и Свердловская область – 36. Показатель летальных исходов, начиная с июня удерживался близко к максимальной планке, даже несмотря на падение суточного числа заражений. Высокий показатель летальности эксперты объясняли отсутствием прививки у пациентов, а также последствиями более опасного штамма COVID-19 «дельта».

Суточный прирост новых случаев заражения коронавирусной инфекцией также вырос, за прошедшие сутки зафиксировали 21 438 инфицированных. Лидерами по приросту новых случаев заражения COVID-19 остаются столица – 3445, здесь прирост увеличился в полтора раза по сравнению с предыдущими сутками, Санкт-Петербург – 1698 и Подмосковье – 936.

Преодолели коронавирусную инфекцию за эти сутки 16 567 человек. Всего число выздоровевших от COVID-19 в России достигло, практически, полтора миллиона человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: