В России достигнут очередной максимум по числу смертей от COVID-19

В России достигнут очередной максимум по числу смертей от COVID-19

Четвертая волна коронавируса в России развивается активными темпами, за прошедшие сутки достигнут очередной максимум по суточному числу смертей от COVID-19.

Обновленный антирекорд по числу смертей достиг 1 189 человек. Указывается, что несколько регионов на местном уровне также достигли максимальных показателей по количеству летальных исходов среди пациентов с коронавирусной инфекцией. Высокие показатели смертности установились еще во время июньской вспышки COVID-19, однако на уровень тысяча и выше смертей в сутки вышли в двадцатых числах октября и продолжают удерживаться, обновляя практически ежедневно максимумы.

Наибольшие показатели смертности от COVID-19 фиксируют в Москве – 95, Санкт-Петербурге – 86 и Московской области – 53. Общее число смертей в стране с начала пандемии COVID-19 достигло 242 060, при этом Росстат заявляет о 417,5 летальных случаев среди пациентов с диагнозом коронавирусная инфекция, так как включает в свои данные и случаи смерти по другим причинам, которые возникли на фоне инфицирования COVID-19.

Суточный прирост инфицированных COVID-19 в России составил 40 443. Наибольший прирост зафиксировали в Москве — 6 827, Санкт-Петербурге — 3 269 и Московской области — 2 744.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: