В России готовится законопроект о введении обязательных QR-кодов в кафе, транспорте и магазинах

В России готовится законопроект о введении обязательных QR-кодов в кафе, транспорте и магазинах

Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом в России вместе с представителями профильных министерств готовят законопроект, который предусматривает обязательную проверку QR-кодов в ресторанной, транспортной и торговой сферах.

Как сообщили в штабе, что на данный момент прорабатывается суть и основные алгоритмы законопроектов о введении QR-кодов. Дата внесения законопроектов на рассмотрение в Государственную Думу будет анонсирована позже.

Как рассказали участники обсуждения в правительстве, на сегодняшний день разрабатывается два законопроекта, действие которых предусмотрено до июня следующего года.

Система QR-кодов предусматривает проверку наличия документов о вакцинации, либо перенесенном COVID-19, либо отрицательном ПЦР-тесте, действительном в течении трех суток. На сегодняшний день система QR-кодов действует в нескольких регионах России при посещении общественных мест, например, таких как рестораны и кафе.

Ранее стало известно, что профильные российские ведомства с участием представителей транспортных компаний приступили к обсуждению возможности перехода всех видов транспорта на систему QR-кодов.

В мировой практике уже давно и активно используют QR-коды для верификации санитарных пропусков, которые позволяют посещать общественные места. Также некоторые страны Евросоюза приступили к проверкам статуса о вакцинации в транспорте. Первыми систему QR-кодов внедрили международные авиакомпании.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: