В России хотят создать сервис для быстрого поиска киберпреступников

В России хотят создать сервис для быстрого поиска киберпреступников

В России хотят создать программу для быстрого поиска информации о киберпреступниках.

Предполагается, что поиск преступников будет осуществляться по данным из открытых источников. Сервис предназначен для работы правоохранителей, которые занимаются расследованиями киберпреступлений. Разработчики планируют использовать технологию OSINT (Open Source Intelligence), что, по их мнению, существенно увеличит скорость реагирования на подобные преступления. Следователям, которые будут использовать новый сервис, будет доступен поиск информации по более чем 40 параметрам, в том числе IP-адреса, информация из платежных систем.

Эксперты призывают в случае внедрения подобных сервисов передать контроль за их использованием должностным лицам и судам.

Ранее стало известно, что Министерство внутренних дел РФ планирует использовать искусственный интеллект для поимки преступников. В частности, в МВД хотят, чтобы на основе генетических материалов, найденных на месте преступления, создавался портрет преступника – рост, телосложение, цветотип кожи, глаз и волос. Также операторы мобильной связи планируют прибегнуть к услугам искусственного интеллекта для выявления телефонных мошенников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: