В России могут сократить срок действия сертификатов о вакцинации до 6 месяцев

В России могут сократить срок действия сертификатов о вакцинации до 6 месяцев

В России необходимо сократить срок действия сертификатов, которые подтверждают факт наличия вакцинации, оптимальным сроком их действия следует определить 6 месяцев. Такого мнения придерживается Сергей Токарев, доктор медицинских наук, независимый эксперт Минздрава.

Токарев объяснил, что сегодня сертификат о вакцинации против коронавирусной инфекции действителен целый год. Изначально этот срок годности был рассчитан на самый первый штамм коронавируса, появившийся в провинции Ухань. Он считался менее агрессивным и не таким патогенным, как современные штаммы. Сейчас срок действия главного документа о вакцинации нужно изменить с одного года до полугода.

Также эксперт рассказал, почему именно шестимесячный срок сертификата о вакцинации станет наиболее приемлемым в сегодняшних условиях. Его определили по наличию антител к COVID-19, сохраняющихся в организме вакцинированного или переболевшего коронавирусом человека в период менее года.

Вопрос получения и наличия сертификатов о вакцинации в России курируется на уровне правительства. Минздрав рассматривает решение о выдаче QR-кодов россиянам, которые переболели COVID-19 в домашних условиях и не были зарегистрированы как пациенты определенного медицинского учреждения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: