В России обновлен антирекорд по суточному числу смертей от COVID-19

В России обновлен антирекорд по суточному числу смертей от COVID-19

Ситуация с коронавирусом в России становится близкой к пику заболеваемости и смертности. За прошедшие сутки снова был обновлен антирекорд по числу летальных исходов, который составил 1 015.

Максимального значения показатели смертности от COVID-19 достигли в сентябре, однако за последнюю неделю установили несколько антирекордов по числу летальных исходов за сутки. Накануне был зарегистрирован очередной максимум суточного показателя смертей от коронавируса – 1 002. Минувшие сутки побили и этот показатель, установив печальный рекорд – 1 015 жизней пациентов забрал вирус, что стало новым максимумом за всю историю пандемии.

Суточный прирост заражений в России составил 33 740 инфицированных. Антилидерами по приросту заражений остаются Москва — 5 700, Санкт-Петербург — 3 220 и Подмосковье — 2 955. В связи с ростом показателей заражений и смертности регионы начали расширять ограничительные меры для борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Например, в Санкт-Петербурге ввели систему QR-кодов и рекомендовали работодателям организовать своим сотрудникам дистанционный формат работы.

По словам главы Минздрава России Михаила Мурашко, наиболее напряженная ситуация с коронавирусом сейчас наблюдается в нескольких регионах, среди которых Удмуртия, Башкортостан, Татарстан, Пермский край, Оренбургская, Ивановская и Тюменская области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: