В России обсудили отмену ЕГЭ

В России обсудили отмену ЕГЭ

В России следует отменить систему проверки знаний в стиле ЕГЭ. Более эффективно и правильно было бы возродить советскую систему образования, считает Александр Бастрыкин, председатель Следственного комитета.

Бастрыкин предложил возродить советскую школу, потому что она всегда считалась самой эффективной в мире и давала лучшие знания. Ее признавали во всех странах, поэтому сегодня стоит задуматься об отмене ЕГЭ, который на самом деле является для российской молодежи пыткой.

Также вместе с современным воплощением ЕГЭ следует убрать из российской системы образования университетские степени бакалаврата и специалитета, считает Бастрыкин. Для сравнения председатель СК привел пример советской системы образования, когда все прекрасно работало. Первой ступенькой была школа, второй – техникум, еще далее – вузы. Главное, что позволяла осуществить такая система, это воспитание поколения настоящих патриотов, и они умели многого достичь во всех сферах жизни. Сегодня ЕГЭ и дистанционное обучение разрушают контакт студентов и преподавателей, заявил Бастрыкин.

Еще одной актуальной проблемой, по мнению председателя СК, стала платная основа высшего образования. Оно должно быть доступным для всех желающих, в том числе для студентов из простой семьи.

Подобное заявление об отмене ЕГЭ озвучено в России не в первый раз. В марте Анзор Музаев, глава Рособрнадзора, ответил на заявления, что ЕГЭ полностью отменить нельзя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: