В России официально зарегистрирован препарат «Золгенсма»

В России официально зарегистрирован препарат «Золгенсма»

Минздрав зарегистрировал медицинский препарат «Золгенсма», который производится в Швейцарии и предназначен для лечения спинальной мышечной атрофии. Соответствующая информация содержится в госреестре лекарственных средств.

Препарат «Золгенсма» зарегистрирован в РФ 9 декабря текущего года. Это самый дорогой в мире медицинский препарат, стоимость которого достигает 2,5 млн долларов. Заявки на востребованность данного препарата начали собирать в России летом текущего года, инициатором выступил фонд «Круг добра», поставивший для себя главной целью обеспечить лекарством детей с СМА.

СМА – заболевание, которое можно вылечить всего одной дозой препарата «Золгенсма». Без лечения оно приводит к тому, что ребенок не может двигаться, постепенно теряет моторные функции и способность дышать.

Как рассказала Галина Изотова, зампред Счетной палаты, правительством на высоком уровне принимаются меры для обеспечения возможности лечения детей с тяжелыми, хроническими и редкими заболеваниями. Для СМА ранее применяли «Рисдиплам» и «Нусинерсен», но для повышения эффективности лечения и увеличения возможностей системы здравоохранения России было принято решения зарегистрировать общепризнанный в мире препарат «Золгенсма».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
1
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: