Прочитать позже
Перейти в избранное

В России побит антирекорд по смертности от COVID-19

В России побит антирекорд по смертности от COVID-19

За прошедшие сутки в России скончались от коронавируса 820 человек. И это, к сожалению, новый антирекорд смертности.

Как показывали данные по числу заражений, в последний период наметилась устойчивая тенденция по снижению количества новых заражений COVID-19, при этом число летальных исходов держалось на прежнем уровне и даже было зафиксировано несколько антирекордов. Высокая смертность среди пациентов инфицированных коронавирусом объяснялась, в первую очередь, более опасным штаммом «дельта», который доминирует практически во всех регионах Российской Федерации, и большим числом среди госпитализированных непривитых пациентов.

Антилидерами по количеству летальных исходов по-прежнему остаются столица – 54, Санкт-Петербург – 38 и Краснодарский край – 34.

Прирост новых случаев инфицирования COVID-19 за минувшие сутки составил 19 630. Здесь также в тройке лидеров находятся Москва (1712), Санкт-Петербург (1301) и Подмосковье (726).

Напомним, что ранее министр здравоохранения Михаил Мурашко рассказал, что среди всех госпитализированных пациентов с диагнозом COVID-19 абсолютное большинство, а именно 98%, это невакцинированные люди.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: