В России пока не будут вводить дополнительные ограничения в связи с новым штаммом “Омикрон”

В России пока не будут вводить дополнительные ограничения в связи с новым штаммом “Омикрон”

В России пока не будут вводить дополнительные карантинные ограничения в связи с выявлением нового подвида SARS-CoV-2 «Омикрон».

Накануне ряд изданий опубликовали заявление заместителя Министра иностранных дел России Евгения Иванова о том, что планируется расширение ряда антиковидных мер для борьбы с распространением недавно обнаруженного штамма коронавирусной инфекции «Омикрон». Однако в представительстве МИД заявили, что слова чиновника неверно трактовали.

Напомним, что обнаруженный штамм коронавируса «Омикрон» наделал много шума. Всемирная организация здравоохранения провела срочное заседание по поводу выявления нового подвида COVID-19 и очень обеспокоена высокой вероятностью его глобального распространения. Несмотря на то, что новый патоген еще недостаточно изучен, первые поступившие данные говорят о том, что вирус может обходить иммунную защиту из антител, и поэтому сможет поражать вакцинированных. Первые случаи заражения были выявлены в Южной Африке, а также зафиксированы единичные случаи инфицирования в Израиле, Гонконге и Чехии.

Ранее стало известно, что Владимир Путин хочет ознакомится с тем, как обстоят дела в регионах с соблюдением антиковидных мер. В связи с чем он поручил руководителям регионов подготовить соответствующий отчет. Особое внимание президент призвал уделить темпам вакцинации от COVID-19 среди населения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: