В России продолжает расти смертность от COVID-19

В России продолжает расти смертность от COVID-19

Количество летальных исходов от COVID-19 продолжает расти. За минувшие сутки коронавирус забрал жизни 817 человек.

Последний антирекорд по количеству смертей от COVID-19 был зафиксирован в августе на отметке 820 и, если потом наблюдалось небольшое снижение, то во второй половине сентября число летальных исходов снова начало расти. Высокий уровень смертности, фиксируемый с июня, связывают с доминирующим во всех регионах России штаммом «дельта». Кроме того, что эта мутация коронавируса вытеснила все остальные, она характеризуется более тяжелым протеканием болезни и высоким риском смерти пациентов. Наибольшее количество смертей по-прежнему фиксируют в Москве (50), Санкт-Петербурге (43) и Свердловской области (38).

Прирост новых случаев заражения коронавирусной инфекцией за прошедшие сутки составил 19 706 человек. По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, наблюдается рост заболеваний в 36 регионах страны. По суточному приросту больных антилидерами остаются столица +1991, Санкт-Петербург +1521 и Подмосковье +986.

Как уверяет глава Роспотребнадзора, сейчас проводится интенсивная подготовка медучреждений к увеличению госпитализаций, налаживание алгоритмов и механизмов взаимодействия между всеми участниками системы, задействованных в противоэпидемиологических мероприятиях. Все это необходимо для того, чтобы оперативно реагировать на новые вызовы пандемии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: