Прочитать позже
Перейти в избранное

В России разработали эффективную против дельта-штамма коронавируса вакцину

В России разработали эффективную против дельта-штамма коронавируса вакцину

В центре им. Гамалеи, который занимается разработкой вакцин против COVID-19, сделали официальное заявление о создании модифицированного варианта «Спутника V». Он предназначен для борьбы с дельта-штаммом, сообщил Александр Гинцбург, руководитель центра.

В своем заявлении Гинцбург указал на то, что обновленная вакцина полностью разработана и в холодильнике центра есть готовая продукция. Но пока нельзя обозначить степень ее эффективности, для этого нужны дополнительные исследования.

Также академик сделал акцент на изучении последовательности дельта-штамма и использовании результатов исследований при модификации вакцины. На сегодня этот штамм остается самым распространенным в России и очень опасным. Заболевший организм не успевает выработать антитела для противостояния, поэтому по стране наблюдается значительное увеличение летальных случаев.

Невозможно дать прогноз, какую эффективность в будущем покажет обновленная вакцина. Вирус мутирует, подстраиваясь под новые факторы, и сделать предположения трудно, подводит итог Гинцбург.

Академик остается при озвученном ранее мнении, что пока при вакцинации следует совмещать две инъекции «Pfizer» с третьей прививкой «Спутник Лайт».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: