Дата 22.07.21   Просмотры 40
Прочитать позже
Перейти в избранное

В России штраф за разговор по телефону за рулем может быть увеличен до 10 тыс. рублей

В России штраф за разговор по телефону за рулем может быть увеличен до 10 тыс. рублей

Общественное движение «За безопасность» в лице руководителя Дмитрия Курдесова озвучило инициативу увеличения автомобильного штрафа для водителей с мобильным телефоном. Предлагается увеличение материального наказания до 10 тыс. рублей.

Письмо с заключительным предложением увеличить сумму штрафов для водителей автомобилей, которые пользуются за рулем телефоном, адресовано начальнику ГИБДД МВД России. Главным аргументом для пересмотра суммы штрафа до 10 тыс. рублей Дмитрий Курдесов считает недавнее ДТП в Солнцеве. Есть предположение, что девушка, которая сбила семью с тремя детьми, разговаривала в момент наезда по телефону.

Актуальный штраф в РФ за пользование водителем во время движения транспортного средства телефоном составляет 1,5 тыс. рублей. Руководитель движения указывает на его незначительность и требует пересмотр.

МВД РФ ранее уже рассматривало вопрос использования автомобилистами мобильного телефона за рулем. Им подготовлен законопроект, который позволяет сотрудникам ГИБДД фиксировать пользование мобильным телефоном во время движения автомобиля. Предполагается, что это будет скрытый надзор на дорогах, а сотрудники ГИБДД могут находиться не в форме, но осуществлять все действия, связанные с оформлением протокола об админнарушении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: