В России снова обновлен суточный максимум по числу смертей от COVID-19

В России снова обновлен суточный максимум по числу смертей от COVID-19

Вторые стуки подряд в Российской Федерации фиксируют максимальные значения смертности от COVID-19.

За минувшие сутки коронавирус в России забрал жизни 1 239 пациентов и это новый антирекорд по числу смертей за все время пандемии COVID-19. Накануне было зафиксированно 1 211 смертельных случаев. Пиковых показателей летальность среди инфицированных коронавирусом пациентов достигла в начале октября, перешагнув планку в тысячу смертельных случаев за сутки. Самые высокие показатели летальности в течении пандемии, по-прежнему, фиксируются в Москве – 98, Санкт-Петербурге – 82 и Подмосковье – 55.

По словам министра здравоохранения Михаила Мурашко, это волна коронавируса характеризуется более высокими темпами заражения, а также более коротким инкубационным периодом, ухудшение состояния пациентов начинается на 3-4 сутки. Существенно выросло число пациентов нуждающихся в кислородотерапии, в связи с чем дополнительно были переоборудованы койко-места кислородными системами.

Стоит отметить, что несмотря на высокие показатели смертности, вторые стуки подряд снижается число инфицированных COVID-19. За прошедшие сутки выявлено 38 058 новых случаев заражения. Накануне суточные показатели заражений трижды подряд превышали планку в 40 тысяч. Антилидерами по суточному приросту инфицированных остаются Москва — 3 927, Санкт-Петербург — 2 942 и Подмосковье — 2 649.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: