В России сократилось число людей с доходами ниже границы бедности – Росстат

В России сократилось число людей с доходами ниже границы бедности – Росстат

В Росстате сообщили о сокращении числа людей, чей доход не достигает границ бедности.

В частности, за период с января по сентябрь 2021 года число россиян, доход которых ниже установленного прожиточного минимума, сократилось до 16 миллионов. Такие данные предоставляет Росстат.

Сообщается, что по инициативе Министерства труда сумма прожиточного минимума будет корректироваться на темпы инфляции ежеквартально, что позволит реально оценивать ситуацию с учетом роста цен на необходимые категории потребления. Скорректированная сумма прожиточного минимума получила название «граница бедности».

Согласно данным Росстата, граница бедности в четвертом квартале прошлого года соответствовала сумме 11 329 руб., с учетом темпов инфляции в третьем квартале текущего года эта сумма достигла значения 11 970 руб. С учетом обновленной методики, число россиян, чей совокупный доход оказался ниже показателя бедности, составил 20,8 млн человек в первом квартале 2021г, во втором – 18,2 и в третьем – 16 млн, что составляет 11% от всего населения страны.

Ранее, в Росстате заявили, что темпы инфляции в стране ускорились, достигнув показателя выше 8%. Самые высокие темпы у продовольственной инфляции, в этом секторе быстрее всего дорожает плодовоовощная продукция. Основной причиной этому послужил неурожай, а также нетипично холодный сентябрь, который вынудил фермеров раньше перейти на тепличный урожай.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: