В России ужесточают контроль за банковскими операциями

В России ужесточают контроль за банковскими операциями

В правительстве Российской Федерации поручили Центробанку ужесточить контроль за денежными операциями. Это поручение было дано в рамках плана по урегулированию криптовалют в стране, сообщают «Известия».

Поручение Кабинета министров РФ Центробанку предусматривает усиленный контроль всех российских банков за подозрительными счетами клиентов и такого же характера транзакциями. Кроме банков, функция контроля положена и на кредитные организации.

В частности, в Центробанке рекомендовали особое внимание уделить операциям с количеством от десяти в день и от пятидесяти в месяц. К подозрительным могут относиться счета, владельцы которых проводят больше 30 транзакций с физическими лицами в день. Под тщательное внимание также попадут операции или транзакции с одного счета, сумма которых превышает 100 тысяч рублей в день и больше одного миллиона в месяц. Банкам предоставили право блокировать подозрительные транзакции при наличии оснований.

Как заверили в Центробанке РФ, данные рекомендации не носят характер тотального контроля за банковскими операциями всех граждан страны, их основная цель – выявление нелегальных платежей, которые относятся к «серым», уклоняющимся от налогообложения или же относящихся к незаконной деятельности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: