В России впервые с июля выявили больше 25 тысяч инфицированных COVID-19 за сутки

В России впервые с июля выявили больше 25 тысяч инфицированных COVID-19 за сутки

За прошедшие сутки в Российской Федерации выявили 25 219 новых случаев заражения COVID-19. Такое число впервые зафиксировано с июля, когда случилась очередная вспышка заболевания коронавирусной инфекцией.

По последним данным Россия вошла в тройку стран-лидеров в Европе по максимальному суточному приросту зараженных COVID-19. Ранее многие эксперты и медики предупреждали о новой волне коронавирусной инфекции, которая может накрыть страну уже этой осенью. Один из экспертов Роспотребнадзора считает, что осенняя волна COVID-19 будет гораздо тяжелее, чем та, которую наблюдали весной.

Лидерами по суточному приросту больных COVID-19 по-прежнему остаются Москва + 4 032, Санкт-Петербург + 2 494 и Подмосковье + 1 483.

Число летальных исходов за минувшие сутки составляет 886. Напомним, что накануне был побит антирекорд по числу смертей за все время пандемии, который составил 887 летальных исходов за сутки. Антилидерами по числу смертей остаются Москва – 67, Санкт-Петербург – 59 и Свердловская область – 42. В частности, в Свердловской области в связи с эпидемиологической ситуацией по рекомендации санитарного врача области было введено обязательное вакцинирование ряда категорий граждан.

Преодолели COVID-19 за минувшие сутки 17 852 пациента.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: