Прочитать позже
Перейти в избранное

В Санкт-Петербурге не обнаружили случаев тяжелой пневмонии среди полностью привитых от COVID-19

В Санкт-Петербурге не обнаружили случаев тяжелой пневмонии среди полностью привитых от COVID-19

Власти северной столицы Санкт-Петербурга заявили, что среди полностью вакцинированных от COVID-19 случаев тяжелой пневмонии не зафиксировано.

Согласно данным клинического исследования, которое проводили специалисты Медицинского института им. Сергея Березина, две дозы вакцины от COVID-19 снижают риск госпитализации для больных с ярко выраженными симптомами в 2,6 раза. Более того, серьезные поражения легких (больше 75%) среди привитых пациентов не зафиксированы. Напомним, что накануне министр здравоохранения Михаил Мурашко заявил о том, что 98% госпитализированных с диагнозом коронавирус не привиты.

Многие эксперты из разных стран мира все чаще называют вакцинацию безальтернативным способом борьбы с пандемией коронавируса. Только массовая вакцинация может, по мнению врачей, остановить распространение патогена и его новых мутаций, а также уберечь от тяжелых последствий жизнь людей.

На сегодняшний день в северной столице прошли полную вакцинацию 1,3 миллиона человек, второй компонент прививки ожидают 1,4 миллиона. Население Санкт-Петербурга по последним данным составляет более 5 миллионов человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: