Прочитать позже
Перейти в избранное

В Санкт-Петербурге зафиксирована аномальная жара

В Санкт-Петербурге зафиксирована аномальная жара

В среду 23 июня температурный столбик в Питере показал 31,4 °С, что является пятым максимальным показателем подряд. Об этом на своей странице в Facebook заявил эксперт компании «Фобос» М. Леус.

Как сообщает последний, в Санкт-Петербурге был побит предыдущий рекорд температуры в пятый раз кряду. В районе 10 часов метеостанция Северной столицы зафиксировала температурный показатель в 31,4 °С, что на 0,7 °С больше, нежели летом 1917 года.

Работник метеостанции также подметил, что рост температуры продолжается и, возможно, будет установлен новый температурный рекорд.

Прошлый максимальный показатель температуры был установлен 19 июня, ведь в субботу в Петербурге воздух нагрелся до отметки в 29, 9 °С, что стало очередным рекордом спустя 116 лет наблюдений. На следующий день, в воскресенье, температурный столбик показал более 30 градусов жары, что превысило прошлый рекорд, который был зафиксирован летом 2006 года. И, наконец, первый рабочий день принес еще один температурный максимум 22 июня, ведь воздух нагрелся до отметки в 33,5 °С. Последний рекорд был установлен в далеком 1917 г.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: