Прочитать позже
Перейти в избранное

В Швеции возникла вспышка штамма “дельта”

В Швеции возникла вспышка штамма “дельта”

В Швеции обнаружили новую мутацию штамма «дельта».

Мутированный штамм «дельта» выявили в округе Уппсала в Швеции у восьми человек. Шведские ученые пока не могут определить, насколько высока скорость заражения этой мутации, однако точно известно, что среди зараженных есть люди, которые прошли полный курс вакцинирования. Также сообщается, что группа людей с мутированным штаммом «дельта» посещали недавно Испанию и Португалию.

В органах здравоохранения Швеции пока не видят повода для беспокойства, при этом рекомендуют придерживаться всех необходимых мер для противодействия распространения коронавируса. Штамм «дельта» на сегодняшний день является доминирующим практически во всех странах мира, вытеснив классические штаммы COVID-19. Поэтому не только шведские медики, но и врачи всех стран мира, призывают быть более острожными, делать ПЦР-тесты, если недавно посещали другую страну или просто путешествовали и по возможности избегать мест с большим скоплением людей.

Ранее стало известно, что новые вспышки COVID-19 в Швеции, в основном, фиксируют среди молодых людей, которые игнорируют вакцинацию и не придерживаются антикоронавирусных мер таких, как ношение маски и запрет на собрание групп больше 10 людей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: