В силу вступил закон для уволенных россиян о досрочном выходе на пенсию

В силу вступил закон для уволенных россиян о досрочном выходе на пенсию

Россияне, которые были уволены с работы в минимальном до выхода на пенсию возрасте, получат возможность выйти на пенсию досрочно. Таким образом государство позаботилось о своих гражданах, обозначив их новые социальные гарантии в законе «О внесении изменений в отдельные законодательные акты». Он вступил в силу с 1 января.

Согласно тексту закона, выйти заранее на пенсию могут россияне, уволенные по причине официальной ликвидации организации, в которой работали, и сокращения штата сотрудников. Возможность получать денежное пособие предоставлена тем, кто проявил соответствующее желание, оформив его в заявление в госорганы. Важным нюансом является срок наступления возможности выхода на раннюю пенсию – это не менее чем за 2 года до пенсионного возраста.

Также закон обозначил ряд обязательных условий, которые позволяют выйти на пенсию немного ранее, чем с наступлением необходимого возраста. Например, требуется наличие определенного страхового стажа работника, во время которого происходили отчисления в ФСС. Рабочий стаж для мужчин составляет 25 лет, а у женщин он несколько меньше – 20 лет. Учитывается отсутствие у человека возможности найти себе в сложившейся ситуации официальную работу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: